Лучшие классические автомобили

Mercedes-Benz 300 S


Mercedes-Benz Type 300 (коды шасси W186, W188 и W189) были крупнейшими и самыми престижными моделями компании на протяжении 1950-х годов. Аналогично сегодняшнему S-классу, автомобили Type 300 были элегантными, мощными, эксклюзивными и дорогими. Эту серию также часто называли Аденауэром в честь Конрада Аденауэра, тогдашнего канцлера Германии. Аденауэр использовал шесть таких автомобилей во время своего пребывания на посту канцлера.

Mercedes-Benz 540K,1939


Германия создала автомобильную промышленность в 1886 году с помощью автомобиля Carl Benz Autowagon, и, поскольку 1936 год был пятидесятилетним юбилеем, это был очень знаменательный год для мощной немецкой автомобильной промышленности. Следовательно, 540K, представленный в Париже, должен был иметь большое значение во многих отношениях. Он был легче и мощнее своего предшественника, а Spezial Roadster был замечен как абсолютная вершина автомобильного совершенства, когда он был впервые показан на 30-м Salon de l’Automobile в Париже.

1931 Cadillac V16 Roadster


4 января 1930 года Cadillac ошеломил рынок прекрасных автомобилей на автосалоне в Нью-Йорке, представив свой захватывающий новый V-16. Впоследствии Cadillac мгновенно одним блестящим махом стал лидером класса люкс. До этого только Bugatti производила 16-цилиндровый двигатель, который был достигнут путем соединения двух 8-цилиндровых рядных двигателей вместе – инновация, которая изначально предназначалась для использования в самолетах.

E-Type Jaguar


E-type, безусловно, является одним из немногих британских автомобилей, которые мгновенно узнаваемы людьми, абсолютно не интересующимися автомобилем. Это стало мобильным клише Swinging 60-х; Электронный тип Майка Майерса «Шагуар» в фильмах Остина Пауэрса предположительно был вдохновлен душераздирающим духом 60-х Саймоном Ди, который уезжает с блондинкой на электронном носителе в конце своего телешоу «Ди Тайм».

1958 CHEVROLET CORVETTE CONVERTIBLE


К 1958 модельному году Corvette, несомненно, обладал мощностью, необходимой для того, чтобы сделать его конкурентоспособным спортивным автомобилем во всем мире, поэтому Chevrolet обратила свое внимание на модернизацию стиля и дизайна интерьера, чтобы вывести автомобиль в новое царство. Новый Corvette стал длиннее и шире, и впервые получил отличительные четырехугольные фары и хромированную отделку на передних крыльях и крышке багажника. Полная переделка была произведена внутри, где приборы были собраны через приборную панель в группу за рулевым колесом.

Ferrari 250 GTO


Ferrari 250 GTO 1962 года, цена 38,1 миллиона долларов – 250 GTO был разработан для гонок. Но в то время как правила соревнований предусматривали, что необходимо построить 100 экземпляров, Ferrari каким-то образом сошла с рук производство только 39. Эта редкость в сочетании с красотой GTO и успехом гонщика сделали его самым ценным Ferrari – действительно, самым ценным автомобилем из когда-либо проданных. на аукционе.

1957 ASTON MARTIN DBR1


Спустя десять лет после того, как Дэвид Браун купил Aston Martin, он, наконец, достиг своих гоночных амбиций и выиграл 24 часа LeMans. Этот звездный час в истории Aston наступил, когда Кэрол Шелби и Рой Сальвадори привели DBR1 / 2 к общей победе. Их машина теперь стала самым дорогим Aston Martin и часто участвует в гонках с регистрацией XSK 497.

Bentley Barnato Roadster Concept


Хотя Bentley известны как самые роскошные британские круизеры, они в то же время являются настоящими машинами для водителей, прочными, как английский замок, и наделенными мощными двигателями V8 и W12. Теперь новая концепция дизайна Бена Кнаппа Фойта направлена ​​на создание современной интерпретации того, что построили бы Bentley Boys – эти элитные и предприимчивые джентльмены-гонщики середины 1920-х годов, создавшие таких монстров, как 4½ Liter Blower, если бы были живы сегодня.